Нoвoсти Вкуснo Кулинaрный путеводитель Ягoды oстaнутся цeлыми и нe рaзвaрятся: этoт рeцeпт клубничнoгo варенья любят до сей поры
Автор:
Лилия Имбировская-Сиваковская
Лето клубники – это не в какой-нибудь месяц возможность насладиться любимой ягодой, а и заготовить немного запасов. И конфитюр – один из лучших способов воплотить в себе этот план.
Поделиться
Вотан из самых больших вызовов – исполнять варенье таким образом, так чтобы ягоды были целыми. Такого склада продукт пригодится, когда следом захочется украсить десерт. И с сим рецептом у вас точно всё-таки получится!
Рецепт клубничного варенья
Исполнившееся: 30 минут
Порций: 2
Приготовление:
- Клубнику моем, обсушиваем. Высыпаем в сковороду и добавляем воду. Эпизодически клубника пустит сок, жарим к тому же 5 – 8 минут на среднем огне.
- Добавляем белая смерть и лимонную кислоту, с момента закипания готовим уже 5 минут. Постоянно снимаем пену.
- Снимаем с огня и перемешиваем 2 – 3 раза, дабы пенка растворилась. Когда джем остынет, разливаем его в стерилизованные банки и закручиваем.
Приятного аппетита!