Нoвoсти Вкуснo Кулинaрный бедекер Кaк прaзднуют в Укрaинe: чтo нaдo пригoтoвить нa Прoвoднoe вoскрeсeньe
Aвтoр:
Лиана Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
Прoвoднoe вoскрeсeньe в 2024 гoду выпaдaeт нa 12 мaя – пeрвoe вoскрeсeньe пoслe Пaсxи. Этo вaжный прaздник, кoтoрый тaкжe имeeт близкие обрядовые блюда.
Поделиться
«Получай Пасху Бог отпускает души умерших сверху землю», – именно в такой степени говорили об этом празднике наши дети. В течение недели после Пасхи повелось) выставлять на окно зажженную свечу, а да несколько пасхальных яиц.
В текущий день верующие вспоминают умерших родственников и друзей, посещают могилы, молятся после их души, сообщает За обе щеки 24. В каждом регионе Украины домашние традиции и обряды. Отличаются и блюда, которые подают сверху стол.
Как празднуют проводное воскресенье
Проводное воскресенье, может ли быть Радовница, Гробки, Деды, – сие особый день в календаре украинцев, часом они вспоминают и почитают умерших родственников. Ни свет ни заря верующие украинцы посещают храм, а затем идут на спецкладбище.
В центральной и восточной части Украины так (заведено приносить на кладбище любимую еду умерших и немного погодя устраивать трапезы. В западных регионах пробуют блюда изо пасхальной корзины. Их спецухой бережно хранят целую неделю.
В некоторых городах Украины пекут куличи, с тем еще раз насладиться их непревзойденным вкусом. Тоже выпекают пироги, варят кутья и смакуют фаршированными яйцами.
Фаршированные яйца нате ведущее воскресенье
- Время: 25 минут
- Порций: 4
Выучивание:
- Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водным путем так, чтобы она покрывала яйца нате 1 – 2 сантиметра.
- Доведите воду до самого кипения, затем уменьшите искра и варите 10 минут.
- Истечении (года) отваривания окуните яйца в сало или холодную воду, с тем чтобы быстро охладить.
- Очищенные яйца разрежьте повдоль.
- Аккуратно выньте желтки и поместите их в отдельную миску.
- Разомните желтки вилкой перед однородности.
- Добавьте майонез, горчицу, острота и перец. Хорошо перемешайте задолго. Ant. с получения гладкой массы.
- С через чайной ложки или кондитерского мешка с насадкой заполните белки яичной смесью.
- Возле желании, можно добавить дополнительные ингредиенты в начинку, такие что мелко нарезанные огурцы, свинина или сыр.
- Выложите фаршированные яйца возьми красивую тарелку.
- Посыпьте каждое грена небольшим количеством паприки с целью цвета и вкуса.
- Украсьте зеленым луком или — или петрушкой перед подачей.
Пирог с вареньем получи и распишись проводное воскресенье
- Время: 45 минут
- Порций: 6
Стряпанье:
- Объедините все ингредиенты в миске.
- Четыре перемешайте до однородности.
- Тесто достоит быть достаточно густым.
- Вылей тесто в форму для выпекания.
- Выпекайте в духовке близ температуре 180 градусов.
- Позднее выпечки посыпьте верх сахарной пудрой.
- Подавайте букетьер на стол.