Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Гoлoднaя коливо: кaкиe блюдa дoлжны красоваться нa стoлe нa Втoрoй Сoчeльник
Aвтoр:
Oльгa Кoтив
В этoм гoду укрaинцы прaзднoвaли Рoждeствo сo всeм мирoм. Пeрвый Сoчeльник пришeлся нa 24 декабря, а другой – на 5 января.
Поделиться
Отличка между Первым и Вторым Сочельником заключается невыгодный только в приготовлении кутьи. В таком случае 24 декабря готовят богатую, а 5 января – бедную кутью.
Нате Сочельник перед Крещением в церкви в свою очередь освящают воду и набирают ее позже Богослужения домой. Вечером а не колядуют, а щедруют. Да после Богослужения здороваются: «Заступник крестится», на что пристало ответить: «В реке Иордане!».
Блюд готовят не в такой степени. Ant. более
На Второй Сочельник по большей части готовят меньше блюд, нежели на Первый. В общей сложности их пожалуй быть 7. Однако овчинка выделки стоит также отметить, что в некоторых семьях готовят и в большей степени. Самое главное в подготовке праздничного стола, ради число было нечетным.
В сей день также соблюдают воздержанность. Ужинать садятся после появления возьми небе первой звезды. Бери праздничный стол ставят не более чем постные блюда.
Также тамо обязательно должна стоять светоч, хлеб, кутья, компот и вареники. По мнению углам стола часто кладут орехи, яблоки, чеснок и головку мака, а подина макитру – сено и мелкие деньги.
Что приготовить на Канун
- Кутья должна быть «голодной», так есть постной. Ее готовят единственно из зерен пшеницы без участия добавления сливок или масла. (иной к кутье добавляют мак, кишмиш и сахар, но не халву.
- Смесь должен быть из сухофруктов – яблок, груш, слив неужто даже вишен. Также хоть использовать замороженные фрукты. Они придадут напитку характеристичный привкус.
- Кроме этого, в Второй Сочельник готовят вареники. Набивка может быть разной – геофит, квашеная капуста, мак и манером) далее. Последние делают маленькими и добавляют в них луч сахара.
- Еще одна обязательное шайба – борщ, который готовят не принимая во внимание мяса. В него можно наболтать грибы.
- На Голодную кутью да подают голубцы с овощами. К ним безлюдный (=малолюдный) добавляют мяса. Для больше насыщенного вкуса используют, к примеру, капусту, каротель и грибы.
- Кроме того, хоть приготовить грибную подливку, которая классно подходит к другим блюдам. В частности, к вареникам с картофелем другими словами капустой.
- Часто готовят и однолетник из свеклы и чернослива, к которому добавляют растительное олеонид и грецкие орехи, которые создают глубокий вкус.