Нoвoсти Вкуснo Кулинaрный проводник Пoчeму нe зaстыл и скoлькo нужнo вaрить: кaк прaвильнo гoтoвить xoлoдeц
Aвтoр:
Лия Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
Xoлoдeц – этo трaдициoннoe блюдo, которое готовится для основе мясного бульона. Базисный ингредиент – мясо, обычно буженина, курятина и кости, которые варятся в процесс длительного времени.
Поделиться
Сие традиционное украинское блюдо тысячу) раз готовят на праздники. Затем чтоб научиться варить студень, должно придерживаться нескольких важных советов. 24 Каналец собрал несколько важных секретов, дай тебе приготовить идеальный кулинарный произведение.
Как правильно варить студень
Начните с выбора качественного сырья. Основные ингредиенты студня – сие мясо и кости. Важно, с тем кости имели большое часть хрящей, поскольку именно они придадут студню консистенцию и важнецкий вкус.
Следует выбрать правильные приправа – лавровый лист и черный мальчик. Добавьте соль только в конце варки. Сие позволит избежать слишком соленого бульона. Сваривать студень нужно 6 – 8 часов, отнюдь не допуская закипания.
Что создавать, если студень не застыл
Коли холодец не застыл, выходит, ему не хватило желатина. Тех же щей да пожиже влей всего застывает студень, разве вы варили бульон не менее из курицы. В кастрюлю нужно причислять свинину и говядину (рульку может ли быть ноги). Чтобы спасти дискос, слейте бульон обратно в кастрюлю и сначала перекипятите.
На 1 литр воды вы понадобится 25 грамм желатина. Растворите мука в бульоне, оставьте набухать сверху 20 минут. После сего добавьте желатин в кастрюлю. Мирово перемешайте и снова разлейте числом формам.
С чем подавать студень
Подается студень с горчицей, уксусом и свежим хреном. Бесподобный способ сервировки – это строгий студень на красивом декоративном блюде.