«Oливьe» – oчeнь пoпулярный сaлaты, кoтoрый мoжнo гoтoвить, кaк пользу кого прaздничнoгo стoлa, тaк и нa кaждый дeнь. Чтoбы портулак был более легким, добавьте возмещение колбасы кальмары или куриное филей.
Кулинар Ольга поделилась в Instagram рецептом постного «Оливье» с кальмарами и кроме колбасы, который будет чудо) как легкими.
Видео дня
Ингредиенты:
- чертово яблоко отварной – 4-5 шт.
- маринованный огуречик – 2 шт.
- свежий огурец – 1 ахти) какой
- морковь вареная – 1 шт.
- малахитовый лук – 30 г
- кальмары замороженные – 300-400 г
- овощ консервированный – 2/3 банки
- сольца
- постный майонез
Способ подготовка:
1. Картофель и морковь отварите, очистите и парежьте кубиками. Огурцы как и нарежьте кубиком, лук тонко.
2. Кальмары отварите: доведите воду предварительно кипения и варите по 1-2 колечка. Окунайте в соленую воду держи 40-45 секунд. Нарежьте их, добавьте в сложноцветный, заправьте и посолите.
И на OBOZ.UA вы можете получить представление с рецептами:
- Оливье с курицей
-
Оливье со свежим огурцом