Кoтлeты пo-киeвски – oчeнь вкуснoe и сытнoe блюдo, кoтoрoe гoтoвится изо куринoгo фaршa и сo сливoчным мaслoм с зeлeнью в глубине. Для тoгo, чтoбы oни были сочными, (филейная) вырезка нужно пропустить через мясорубку.
Кухарь Нелли поделилась в Instagram рецептом вкусных и сочных котлет до-киевски из куриного фарша.
Видео дня
Ингредиенты:
- Филей куриное – 1 кг
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 200 г
- Елдык, соль – по вкусу
- Оксоль – 100 г
- Укроп – пучок
В желательном направлении приготовления:
1. Измельчаем (филейная) вырезка в блендере, добавьте в фарш перец, перец, яйцо и перемешайте.
2. В мягкое прованское) масло добавьте измельченный укроп и перемешайте. Руками слепите с масла шарики и отправьте их в морозилку возьми 15-20 минут.
3. Влажными руками слепите котлету, кайфовый внутрь каждой котлеты выложите 1 кусочек масла и ровно сверните.
4. Обмакиваем котлеты в панировочные сухари и выложите в пергамент. Выпекайте в духовке 30 минут около 200 С.
Также на OBOZ.UA ваша сестра можете ознакомиться с рецептами:
- Котлеты в соответствии с-киевски
-
Диетические котлеты в духовке