Ложка и вилка

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Май 2018
 

Заметка

"В некоем селе Ламанчском жил-был идальго, чье имущество заключалось в фамильном копье, древнем щите, тощей кляче и борзой собаке. Жаркое, приготовленное в глиняном горшке, чаще с говядиной, чем с бараниной, обычно остатки мяса и птицы на ужин, а по субботам жареные мозги с салом, залитые яйцом, как принято в Ла-Манче, чечевичная похлебка по пятницам в добавку с голубятиной по воскресеньям - все это поглощало три четверти его доходов". Слуга был...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Питание составляет основу нашей жизни, поэтому, будучи правильно сбалансированным, приносит нам пользу и удовольствие. Заведения общественного питания готовы доставить такое удовольствие и получить за это прибыль. Хотя для ее получения следует учесть множество факторов, настолько многочисленных, что без программы автоматизации ее, прибыль, придется ждать довольно долго.

Автоматизировав учет производства, реализации и клиентов, ее можно получить значительно быстрее, потому что, помимо упорядочивания внутренних процедур, бизнес-процессов, программа предоставляет еще аналитические отчеты по всем составляющим процесса общественного питания. В таких отчетах наглядно представлена картина по текущей ситуации внутри заведения в целом и по каждому сотруднику отдельно, по меню в целом и по каждому блюду отдельно, по бару в целом и по каждому напитку отдельно. На основании таких отчетов можно оперативно анализировать свою деятельность, ликвидировать негативные факторы и, тем самым, повысить свою доходность.

Это пища для ума руководства. А пища для клиентов может быть рассчитана вплоть до самых мелких ингредиентов согласно оригинальным рецептам, также содержащихся в программе в большом ассортименте. Нет, это не компания-разработчик «Универсальная Система Учета» постаралась, хотя и это возможно. Оригинальная рецептура может быть внесена в программу при ее настройке под индивидуальное предприятие общественного питания, если, конечно, кухня имеет в активе оформленные в электронном виде рецепты. По каждому из них программа автоматизации составит калькуляцию с учетом стоимости каждого компонента, исходя из утвержденных предприятием прайс-листов и количеством компонента в блюде, и подготовит меню по заданной стоимости, например, для бизнес-ланча или банкета. При этом результаты будут представлены мгновенно. Скачать программу для питания предлагается здесь, там же размещена подробнейшая исчерпывающая информация.

Все сотрудники «вкусного» заведения могут быть допущены к программе в рамках своих компетенций, которые определяются логинами и паролями. В программе могут работать практически все одновременно, так как открыт многопользовательский доступ. Программа предоставляет поле деятельности для каждого рабочего подразделения – бармен ведет работу только по бару, учитывая количество имеющегося и только что полученного, а также выпитого, согласно пробитым чекам, официанты в зале оформляют через программу заказ, вводя данные по нему через специальное окно заказа, которое сразу будет доступно кухне для исполнения.

Кухня имеет свои электронные формы, отображающие деятельность каждого работника для начисления ему соответствующего работе вознаграждения. С кухней связан автоматизированный складской учет, предоставляющий на начало и конец смены сводку о текущих остатках продуктов на складе, что, по-своему, дублирует расходы продуктов по кухне, но также позволяет подтвердить соответствие данных или, в противном случае, искать выпавшее из учета.

Программа помогает предприятию питания привлекать и удерживать своих клиентов, предлагая им накопительную систему скидок или бонусов при оплате следующего визита. В программе автоматизации питания предусмотрена опция по «замораживанию» части оплаты на бонусном счете клиента.

Программа не только составляет меню, но и оформляет его в корпоративном формате, впрочем, как и остальную документацию. При этом программа не только оформляет документацию, но и самостоятельно ее формирует, в том числе бланки заказов, чеки, финансовую отчетность для контрагентов и многое другое. Даже заявку на поставку продукции, которая уже на складе подходит к концу, о чем программа своевременно уведомит.

Для взаимодействия с клиентами программа предлагает четыре вида электронной связи: sms, e-mail, Viber и звонок голосом. Если предприятие питания ведет персональную работу с клиентами, то оно обязательно будет иметь клиентскую базу, где посетителя можно будет оперативно найти в ней по имени или номеру телефона. При наличии контактов четыре вида электронной связи осуществят рассылку приглашений, объявлений, уведомлений прямо из базы, при этом отправка может происходить как в массовом режиме, так и в избирательном.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Похожие материалы

Магия летнего стола - в легкости, свежести, богатстве возможностей для импровизации, су...

С кофе мексиканцы познакомились относительно недавно, в начале XIX века. Зато "иностран...

Зеленый чай помогает в борьбе с избыточным весом. Миллионы людей привлекает такая идея....

У любой национальной кухни есть собственная "визитная карточка" - популярный символ мес...

Это такие татарские беляшики. Они очень нежные и сочные, вкуснее традиционных пельменей...