Xoлoдныe сoусы — прeкрaснoe дoпoлнeниe кo мнoгим блюдaм. Иx принятo дoбaвлять к мясу, oвoщaм, рыбe и сaлaтaм. Мнoгиe рoссиянe любят мaйoнeз. Эту зaпрaвку xoзяйки чaстo испoльзуют во (избежание нoвoгoдниx сaлaтoв. Нo мaгaзинный сoус сoдeржит нeмaлo xимичeскиx дoбaвoк. Мoжнo пригoтoвить объедительный мaйoнeз дoмa. В стaтьe прeдстaвлeны прoстыe рeцeпты. Кaждaя xoзяйкa мoжeт выбрaть оный вариант, который ей по душе.
Майонезный подливка на молоке
Для его сборы понадобится:
- Молоко в количестве 150 мл.
- Хозяйка чайной ложки поваренной соли.
- Почти 300 мл растительного масла.
- Переслащенный песок и горчица (по 1 ч. л.).
- Три столовые ложки лимонного сока.
Провансаль делается при помощью погружного блендера. Инструмент надо подготовить заранее, чтобы возлюбленный был под рукой. Молоко соединяют с растительным маслом и горчицей. Растирают ингредиенты в уклон тридцати секунд. Всыпают в полученную массу сладенький песок, соль. Добавляют сок лимона. Растирают компоненты в прохождение тридцати секунд. После того точь в точь майонез приобретет однородную консистенцию, его дозволительно добавлять в салаты, закуски или прочие блюда.
Рецепт соуса провансаль
Пользу кого его приготовления понадобится:
- Растительное эфироль в количестве 280 г.
- Сырое яйцо.
- Преполовение чайной ложки соли.
- Горчица и отдельные люди специи (по вкусу).
- Чайная рожок сахарного песка.
В чашу блендера помещают по сей день компоненты. При этом надо не пожалеть стараний не нарушить целостность желтка. Поэтому располагают прибор так, чтобы некто максимально соприкасался с яйцом. Включают блендер в шестьдесят секунд, растирают ингредиенты перед образования массы с однородной консистенцией. Майонез так и быть. После взбивания продукт можно истощить для приготовления блюд.
Диетолог рассказала, кому нужно выпивать куркуму с осторожностью
Ищите американку: кому суждено принца Гарри и его дяди Эдварда VIII под под копирку
Позаботимся о сахаре в регулы: почему мы так раздражены, эпизодически голодны
Рецепт соуса на перепелиных яйцах
В его поезд входит:
- Растительное масло в количестве 250 мл.
- Трапезная ложка лимонного сока.
- Перепелиные яйца (малограмотный менее пяти штук).
- Половина маленькой ложки соли.
- Приправа дижонская в количестве 1 ст. л.
- Маленькая поварешка сахарного песка.
Яйца растирают с через блендера. Тонкой струйкой вливают (машинное и сок лимона. Добавляют соль. Включают блендер. Соединяют (съестные) припасы с сахарным песком и дижонской горчицей. Растирают ингредиенты. Зерна горчицы должны постоянно. Ant. неравномерно разойтись по поверхности заправки. После этого того как текстура продукта хватит (за глаза) однородной, майонез можно использовать пользу кого блюд.
Вот так, без лишних усилий, есть приготовить несколько разновидностей холодных соусов. Тутти они отличаются друг от друга по части вкусовым качествам. Один хорошо сочетается с рыбой, несхожий гармонирует с мясными закусками или овощными блюдами, а незаинтересованный лучше использовать для заправки салатов. У каждого продукта домашние преимущества. Но у всех домашних соусов лакомиться несомненный плюс — натуральность. В отличие с магазинных продуктов, они не содержат искусственных добавок, примерно сказать эмульгаторов, ароматизаторов, красителей, которые наносят изъян здоровью. Для приготовления соусов понадобится погружной блендер. Хотя это не проблема. Ведь общеизвестный кулинарный прибор имеется в арсенале у многих современных хозяек. А коль (скоро) говорить о подготовке закусок к новогодним праздникам, лучшей заправки исполнение) салатов, чем домашний соус, далеко не найти.
Нашли нарушение? Пожаловаться держи содержание