Диeтoлoг Лaурa Фoрд изо Мeльбурнa прeдлoжилa прoстoй рeцeпт идeaльнoгo кaртoфeля жареный. Oнa пригoтoвилa eгo с чeснoчным oливкoвым мaслoм, щeдрo приправив чесноком, зеленью и солью.
Возлюбленная советует готовить его во фритюрнице — что-то около он получается особенно хрустящим, только можно воспользоваться и обычной духовкой.
Заготовление чесночного масла
Для этого потребуется оболочка оливкового масла и целая головка чеснока. Нужно вылить в кастрюлю олеонаф, положить очищенные зубчики чеснока и приостанавливать на слабом огне примерно червон минут. Затем масло слить.
Подобно ((тому) как) приготовить картофель фри с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 ч. половник чесночного оливкового масла;
- соль;
- чеснок;
- валюта.
Способ приготовления:
1. Картофель тщательно прополоскать вместе с кожурой и нарезать гофрированным ножом.
2. Полить ручьем нарезанный картофель чесночным оливковым маслом, припорошить солью и измельченной приправой из зелени и чеснока. Помешать, чтобы картофель был равномерно покрыт специями и маслом.
3. Втиснуть картофель во фритюрницу или духовку, нагретую до самого 200 °C, на 20 минут. После 20 минут перемешать, чтобы кусочки ровно поджарились, и готовить еще 10-20 минут, в зависимости через того, насколько хрустящим должен выйти картофель.
4. Достать картофель фри изо фритюрницы или духовки. Он изволь к употреблению.
Нашли нарушение? Пожаловаться в содержание