Фoтo: foodandwine.com Пивo нa гусинoм пoмeтe
В рaмкax нeoбычнoгo прoeктa плaнируeтся выпустить eщe сoртa этого алкогольного напитка с травами и лишайником.
В финляндский городе Лахти, который в этом году получил титул Зеленой столицы Европы, гурманы сварили пиво на гусином помете. Об этом пишет Food and Wine.
Отмечается, что это не первый подобный стартап финов. На сегодняшний день именно в этом городе перерабатывают или повторно используют 97% отходов.
Идею сварить пиво со столь необычного сырья местной пивоварне подала мэрия города. В частности, целью было создание напитка в стиле эко-тематики. В связи с этим, была инициирована серия имперского стаута под названием Потраченный потенциал.
Пивовары прошлись по паркам и собрали различные отходы: помет, растения и лишайники. С помощью собранного помета пивовары коптили солод, который наделил напиток уникальным вкусом.
Пиво с гусиным пометом поступит в продажу в конце августа. Кроме этого, к тому времени планируется выпустить сорта с травами и лишайником.
Напомним, ранее в США пивоварня New Belgium выпустила пиво под названием Torched Earth (Выжженная земля). Сам напиток мутный, крахмалистый, пахнет дымом. Пивовары утверждают, что именно таким будет постапокалиптический напиток.
В Японии создали съедобные стаканы для пива
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Читайте Korrespondent.net в Google News