Ложка и вилка

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2018
 

Заметка

Наши предки считали, что квасом блюда не испортишь. Поэтому они добавляли его куда могли. Квасом заправляли холодные блюда из редьки и хрена, на нем готовили тюрю (накрошенные лук и хлеб или сухари), ботвинью, свекольник. Но настоящим хитом, дожившим до сегодняшнего времени и умножившим свою популярность, стала окрошка. Крошили в квас россияне все, что попадет под руку: огурцы, яблоки, перец, редис, а в сытую пору туда попадали яйца и мясо. В сов...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Найти хорошую мясную продукцию с каждым годом становится сложнее. Витрины супермаркетов заполняются полуфабрикатами. Это товары, нуждающиеся в подробной оценке. Высок риск приобрести уже просроченные изделия.

Гарантировать качество не могут даже крупные сетевые компании с мировым именем. Хранение полуфабрикатов предполагает массу тонкостей. Касается это правил доставки и температурного диапазона на витринах и в камерах охлаждения. Срок годности даже замороженной продукции значительно ограничен, поэтому нередко на прилавках в руки покупателя попадает продукт, опасный для здоровья.

Как выбрать сосиски?

Самый популярный мясной продукт – это в то же время и главная угроза. Определить срок годности сосисок и сарделек можно по упругости. Если сосиски слишком мягкие, это говорит о повышенном содержании белков, но чаще о том, что товар можно выбросить.

Для сарделек мягкость – это не проблема. Главное, чтобы изделие восстанавливало изначальную форму моментально. Если сарделька промялась и осталась в таком же положении, лучше отправиться в другой магазин.

В замешательство покупателей вводит состояние вареной колбасы. Большинство полагает, что розовый цвет – это свидетельство качества производства. На самом деле это говорит о высоком содержании красителей. Такая колбаса стоит дешево и негативно сказывается на пищеварительных процессах.

Как найти хороший магазин?

В Украине получить поддержку можно на сайте RIA.COM. Каталог сайта включает десятки магазинов по всей стране. Для каждого представлена подробная статистика, витрина и отзывы покупателей.

Приоритетно покупать мясные продукты в частных лавках. Это небольшие маркеты, ориентированные на жителей одного округа, города или даже микрорайона. В мясной лавке содержится ограниченный объем продукции, которая, как правило, расходится в течение дня.

В супермаркетах мясные продукты лежат неделями. Применяются специальные добавки и средства, дабы поддерживать товарный вид. Кроме того, открытые или полузакрытые витрины – это не самое безопасное место для хранения полуфабрикатов.

Натуральная мясная продукция безопасна, полезна и необходима для организма. Полуфабрикаты диетологи не рекомендуют добавлять меню чаще, чем один-два раза в неделю. Повышенное содержание солей и жиров создает риски для целого комплекса желудочных заболеваний.

Что нужно знать о выборе магазинного фарша?

Хороший и правильно приготовленный фарш с течением времени темнеет. Аналогичный процесс происходит с натуральным мясом. Розовый цвет опять же говорит о наличии посторонних включений в виде красителей и жиров.

Опытные домохозяйки покупают фарш только вразвес. Это помогает оценить, блестит продукт или нет. Блеклый вид фарша – это явное свидетельство просрочки. Расфасованная продукция трудно поддается оценке, но не стоит забывать обращать внимание на дату изготовления.

Фарш с красителями, искусственными добавками кажется вкуснее. Это обман рецепторов. Натуральный фарш кажется пресным, но решить эту проблему можно путем добавления овощей, специй и пряностей.

Как выбрать хорошие и полезные пельмени?

Пельмени нельзя назвать стопроцентно безопасным продуктом в ежедневном рационе. У кого есть проблемы с поджелудочной, от пельменей лучше отказаться. Ухудшить состояние пищеварительных процессов и желудка может некачественный продукт.

Пельмени без посторонних добавок – это дорогостоящий товар. В этом легко убедиться, если обратить внимание на витрину супермаркетов, где разброс может составлять разницу в 3-4 раза.

На фирменных упаковках указывается состав, консистенция специй и пряностей. Усилители вкуса добавляются даже в брендовые пельмени, однако, концентрация смеси минимальна и не составляет угроз для организма.

Качественные пельмени характеризуются ярким белым цветом. Серость говорит о дешевом тесте и скорее всего о нарушении процесса приготовления. Если изделие продается в закрытой пачке, достаточно потрясти упаковку. Если пельмени внутри «звенят» и удаляются друг от друга, значит, продукция не размораживалась, а соответственно не испортилась.

Где покупать мясную выпечку?

Готовые пироги с мясом – отличный способ дополнить домашний стол во время ужина или обеда. Если есть возможность посетить магазин частной пекарни, это оптимально. Небольшие коммерческие компании лучше следят за производством и за качеством конечного продукта.

На прилавках супермаркетов пироги и багеты могут пролежать целый день. На открытые витрины попадают бактерии, микробы, грязь и мусор, а это прямой риск отравления. На сайте RIA.COM можно найти адреса частных магазинов, где представлен ассортимент из десятков наименований пирогов натурального мяса, пельменей и других продуктов.

 

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Похожие материалы

"И поправивши носом жилетку и бант, / Он идет на носочках, как лондонский франт", - кон...

Кабачок, хоть и иностранец (родом он из Америки, а называется греческой мозговой тыквой...

Чтобы ваш труд не пропал даром, а затраты на фрукты и овощи не стали просто выброшенным...

Если у вас есть желание приобрести высококачественные чай и кофе, то данная с...

Еврейская кухня - неотъемлемая часть национальной культуры. Пища, разрешенная евреям, н...