Найти хорошую мясную продукцию с каждым годом становится сложнее. Витрины супермаркетов заполняются полуфабрикатами. Это товары, нуждающиеся в подробной оценке. Высок риск приобрести уже просроченные изделия.
Гарантировать качество не могут даже крупные сетевые компании с мировым именем. Хранение полуфабрикатов предполагает массу тонкостей. Касается это правил доставки и температурного диапазона на витринах и в камерах охлаждения. Срок годности даже замороженной продукции значительно ограничен, поэтому нередко на прилавках в руки покупателя попадает продукт, опасный для здоровья.
Как выбрать сосиски?
Самый популярный мясной продукт – это в то же время и главная угроза. Определить срок годности сосисок и сарделек можно по упругости. Если сосиски слишком мягкие, это говорит о повышенном содержании белков, но чаще о том, что товар можно выбросить.
Для сарделек мягкость – это не проблема. Главное, чтобы изделие восстанавливало изначальную форму моментально. Если сарделька промялась и осталась в таком же положении, лучше отправиться в другой магазин.
В замешательство покупателей вводит состояние вареной колбасы. Большинство полагает, что розовый цвет – это свидетельство качества производства. На самом деле это говорит о высоком содержании красителей. Такая колбаса стоит дешево и негативно сказывается на пищеварительных процессах.
Как найти хороший магазин?
В Украине получить поддержку можно на сайте RIA.COM. Каталог сайта включает десятки магазинов по всей стране. Для каждого представлена подробная статистика, витрина и отзывы покупателей.
Приоритетно покупать мясные продукты в частных лавках. Это небольшие маркеты, ориентированные на жителей одного округа, города или даже микрорайона. В мясной лавке содержится ограниченный объем продукции, которая, как правило, расходится в течение дня.
В супермаркетах мясные продукты лежат неделями. Применяются специальные добавки и средства, дабы поддерживать товарный вид. Кроме того, открытые или полузакрытые витрины – это не самое безопасное место для хранения полуфабрикатов.
Натуральная мясная продукция безопасна, полезна и необходима для организма. Полуфабрикаты диетологи не рекомендуют добавлять меню чаще, чем один-два раза в неделю. Повышенное содержание солей и жиров создает риски для целого комплекса желудочных заболеваний.
Что нужно знать о выборе магазинного фарша?
Хороший и правильно приготовленный фарш с течением времени темнеет. Аналогичный процесс происходит с натуральным мясом. Розовый цвет опять же говорит о наличии посторонних включений в виде красителей и жиров.
Опытные домохозяйки покупают фарш только вразвес. Это помогает оценить, блестит продукт или нет. Блеклый вид фарша – это явное свидетельство просрочки. Расфасованная продукция трудно поддается оценке, но не стоит забывать обращать внимание на дату изготовления.
Фарш с красителями, искусственными добавками кажется вкуснее. Это обман рецепторов. Натуральный фарш кажется пресным, но решить эту проблему можно путем добавления овощей, специй и пряностей.
Как выбрать хорошие и полезные пельмени?
Пельмени нельзя назвать стопроцентно безопасным продуктом в ежедневном рационе. У кого есть проблемы с поджелудочной, от пельменей лучше отказаться. Ухудшить состояние пищеварительных процессов и желудка может некачественный продукт.
Пельмени без посторонних добавок – это дорогостоящий товар. В этом легко убедиться, если обратить внимание на витрину супермаркетов, где разброс может составлять разницу в 3-4 раза.
На фирменных упаковках указывается состав, консистенция специй и пряностей. Усилители вкуса добавляются даже в брендовые пельмени, однако, концентрация смеси минимальна и не составляет угроз для организма.
Качественные пельмени характеризуются ярким белым цветом. Серость говорит о дешевом тесте и скорее всего о нарушении процесса приготовления. Если изделие продается в закрытой пачке, достаточно потрясти упаковку. Если пельмени внутри «звенят» и удаляются друг от друга, значит, продукция не размораживалась, а соответственно не испортилась.
Где покупать мясную выпечку?
Готовые пироги с мясом – отличный способ дополнить домашний стол во время ужина или обеда. Если есть возможность посетить магазин частной пекарни, это оптимально. Небольшие коммерческие компании лучше следят за производством и за качеством конечного продукта.
На прилавках супермаркетов пироги и багеты могут пролежать целый день. На открытые витрины попадают бактерии, микробы, грязь и мусор, а это прямой риск отравления. На сайте RIA.COM можно найти адреса частных магазинов, где представлен ассортимент из десятков наименований пирогов натурального мяса, пельменей и других продуктов.