Ложка и вилка

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2018
 

Заметка

Приготовление дичи напоминает мотивы известных сказок. Возвращается охотник из леса с неощипанной добычей. На кухню является толпа советчиков - и бабки, и внучки. Вы же, как старый добрый колдун, изучаете тома рецептов и неторопливо помешиваете мясо, источающее лесные ароматы, в большой семейной сковороде. Ну а где головокружительные запахи, там всегда и таинственное исчезновение. Несколько минут - и посуда требует добавки... Запах глухаря Повара...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Современный мир привык следовать трендам не только в одежде. Оказывается, мода на еду тоже существует. Например, в ресторанах всего мира сегодня крайне популярны вегетарианские блюда или, как минимум, уменьшение мясных порций за счет овощного гарнира. В Украине тоже постепенно открываются заведения, ориентированные на веганов, вегетарианцев и даже сыроедов, предлагающие меню из авторских блюд или яств тех стран мира, где не распространено мясоедение. Второй популярный мировой тренд — юго-восточная и ближневосточная кухни. Заказать WOK box а-ля Китай, арабский хумус, японский мисо-суп или тайский том-ям не составит большого труда как в Киеве, так и в других городах страны. Модным цветом в кулинарии 2018 является черный. Поэтому очень часто кулинары задействуют чернила каракатицы, черную смородину или другие красители, чтобы получить необычные расцветки даже самых банальных блюд. Темная рисовая паэлья с морепродуктами, черное мороженое, даже котлеты по-киевски сегодня делают в черном цвете (используя соответствующим образом окрашенную панировку).

Средиземноморская кухня всегда пользовалась популярностью у украинцев, а сегодня она тем более актуальна, так как у населения появился интерес к морепродуктам. Не обязательно заказывать в ресторане дорогую дальневосточную икру или экзотическую рыбу-фугу, вполне можно обойтись черноморскими экземплярами, вроде барабульки, которую хорошо зажарят и красиво подадут. Кстати, паназиатская кухня, на которую сегодня тоже немалый спрос, также активно эксплуатирует дары моря.

Ориентир на здоровое питание

Многие повара рассказывают о том, что в мире существует мода на пищу, обработанную без потери ее ценных микроэлементов и витаминов. Увеличивается число заведений общепита, в большом количестве предлагающих ферментированные продукты. Чтобы не потерять источник белка, многие не отказываются от мяса, предпочитая, в первую очередь, сочные и питательные стейки. Широко популяризируются и специи: не только травяные смеси а-ля прованс или хмели-сунели, но и острые приправы из Индии, основанные на чили и куркуме. Впрочем, эти тренды не мешают быть модными и необычным молекулярным ресторанам.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Похожие материалы

Существует французская поговорка: "Плохой повар под соусом прячет неудачные блюда, а хо...

Летом приходит время облегченных, бодрящих, тонизирующих коктейлей, так называемых long...

Весной начинаешь задумываться о том, как ты выглядишь: зеркало отражает что-то малоприв...

Найти хорошую мясную продукцию с каждым годом становится сложнее. Витрины супермаркетов...

Как правильно питаться на работе?

В наши дни все большее к...