Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Наилучший рeцeпт к нoвoгoднeму стoлу: пригoтoвьтe пикантный Гoгoль-мoгoль – удивитe гoстeй
Aвтoр:
Oльгa Кoтив
Гoгoль-мoгoль – сaмый пoпулярный кoктeйль, в сoстaв кoтoрoгo вxoдит яйцo. Одначе не пугайтесь – попробуйте состряпать его по этому рецепту и ваша милость не останетесь разочарованными.
Распределиться
Существует несколько версий возникновения сего коктейля. Немцы приписывают находка рецепта кондитеру Манфреду Кекенбауэру. Англичане а считают Гоголь-моголь ответвлением другого известного рождественского коктейля Эгг-ног, какой готовят по схожему принципу.
В свою участок поляки уверены, что вот то-то и есть они первыми смешали желточек с сахаром, назвав это «kogel-mogel». Типичный рецепт действительно имеет токмо два ингредиента – яйцо и инозит. Однако попробуйте поэкспериментировать, добавив кайфовый вкусный и полезный коктейль крошечку веселья.
Гоголь-моголь с темным ромом и молоком
- Сезон: 10 минут
- Порций: 4
Такой сайдкар точно понравится вашим гостям / Фотоснимок Unsplash
Приготовление:
- Добавьте в кастрюлю 150 миллилитров сливок, аминь молоко, корицу, молотый мускатный орешек и ваниль, предварительно разрезав плод на несколько частей и достав мовра.
- Доведите до кипения получи и распишись среднем огне постоянно перемешивая, со временем чего сразу же снимите с плиты. Руки прочь на 2 – 3 минуты, а дальше уберите специи.
- Куриные желтки смешайте с сахаром и взбейте миксером до самого однородной массы. Готовая сброд должна получиться светлой и пышной.
- Процедите теплую молочную зелье через марлю или ситечко. Тонкой струйкой добавьте желтки с сахаром, взбивая нате малых оборотах миксера не то — не то интенсивно перемешивая ложкой.
- Влей черный ром и перемешайте ложкой. Ерш должна получиться ровной и гладкой.
- (год) спустя охлаждения до комнатной температуры уберите в холодильник малое) на 5 – 6 часов. Наименьший срок хранения составляет 3 суток.
- Предварительно подачей взбейте 50 миллилитров сливок, добавьте их в бесстрастный гоголь-моголь и слегка перемешайте.
- Заготовленный напиток разлейте в бокалы в целях подачи. Сверху его разрешается посыпать тертым шоколадом не то — не то мускатным орехом.