Лeнивыe слoeныe пирoжныe сo сливoчным крeмoм зa 15 минут. Чтo мoжeт бытовать лучшe, кoгдa oжидaeшь внeзaпныx гoстeй?
Рeцeптoм этoгo зaмeчaтeльнoгo дeсeртa пoдeлилaсь фудблогер с ником polli_cooking. В своем Instagram симпатия рассказала, что добавить в крем, с тем он получился невероятно нежным.
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 450 гр
- Маскарпоне – 250 гр
Видео дня
- Сгущенка – 120 гр
- Сливочки 33% – 200 мл
Свой образец приготовления
1. Тесто достаем изо упаковки и размораживаем при комнатной температуре.
2. С головы пласт делим на три ровных кусочка и перекладываем получай застеленный пергаментом противень.
3. Отправляем в разогретую давно 200 градусов духовку получай 15-20 минут. Нагрев надобно происходить с обеих сторон и с конвекцией. Тесто достоит хорошо раскрыться. Достаем изо духовки и охлаждаем.
4. Пока тесто охлаждается, делаем крем. К маскарпоне добавляем сгущенку и перемешиваем до самого однородности.
5. Очень холодные каймак взбиваем до стоящих пиков. Спервоначала лучше отправить сливки в морозильную камеру для 10 минут.
6. Перекладываем жирные остатки в сырную массу и осторожно, с через лопатки перемешиваем до однородности.
7. Тесто разделяем в 2-3 слоя, каждый ионосфера смазываем кремом.
8. Посыпаем петифур сахарной пудрой.