Кукурузу смeлo мoжнo oтнeсти к сaмым вкусным лaкoмствaм, кoтoрыe лeтoм дaрит нaм oгoрoд. Кoнeчнo, сaмыми вкусными пoлучaются зeрнa изо мoлoдыx пoчaткoв. A кaк быть, eсли кукурузa вырoслa жeсткaя тож вы сняли ee ужe стaрую? Сущeствуeт тaкoй уловка варки этой овощной культуры, присутствие котором даже такая кукуруза кончай таять во рту.
Что понадобится
Для того того чтобы сварить вкусную и мягкую кукурузу в области старинному русскому методу, вам нужно возьмите:
- несколько початков старой или жесткой кукурузы (но желательно одинаковых по размеру);
- удобную широкую кастрюлю с толстым дном;
- молочишко – на три початка довольно будет одного стакана молока;
- сливочное (машинное;
- немного соли.
Как приготовить
Прежде (всего) снимите с початков листья и освободите через рыльцев.
В кастрюлю налейте воду, положите в нее очищенную кукурузу и поставьте сверху плиту на средний огонь.
Moderna отправила получи и распишись тесты вакцину от южноафриканского штамма COVID-19
Освежитель ради дивана готовлю сама из кондиционера: фимиам сохранятся долго
Прививаться от них да и только смысла: почему в РФ нет новых мутаций коронавируса
Подождите, (сих вода закипит. Теперь возьмите швыряло молока.
Влейте его в кастрюлю, в которой варится чинквантино.
Дождитесь, когда содержимое кастрюли сначала закипит, а затем можете накрыть ее крышкой.
Можете исполнение) достижения большей мягкости добавить в кастрюлю чайную ложку сливок и мало(сть) сливочного масла.
Для приготовления старой жесткой кукурузы вас понадобится сорок-шестьдесят минут. Коль (скоро) вы захотите в молоке приготовить молодую кукурузу, в таком случае вам будет достаточно двадцати минут. В случае если же у вас кукуруза уже безвыгодный очень молодая, но и не чрезвычайно жесткая, ее можно варить вблизи получаса. Слишком переспевшая кукуруза хорошего понемножку вариться дольше, от полутора по двух часов.
В результате такого способа варки ваша милость получите мягкую и сладкую кукурузу, хоть если не будете добавлять к ней сахарец.
Готовую кукурузу выложите на тарелку. Тех) пор (пока(мест) она еще горячая, каждый початок со всех сторон распрекрасно обмажьте сливочным маслом и посолите в соответствии с своему вкусу. Теперь можете получать удовольствие мягкой и вкусной кукурузой.
Нашли отступление? Пожаловаться на содержание