Сaлo – этo нe тoлькo нaциoнaльнoe блюдo Укрaины, нo и сaмaя любимaя зaкускa к крeпким aлкoгoльным нaпиткaм. О сале слагают легенды, которые передаются с поколения в поколение.
Кроме сего, из поколения в поколение передаются сотни рецептов подготовление этого замечательного продукта. Его позволено засаливать, варить, жарить, заготавливать и многое другое. А рецептом сала в банке решилась доверить в YouTube канал «Украинские вкусности».
Система приготовления
1. Сало нарезаем держи большие куски, но с намерением поместились в трехлитровую банку.
Видео дня
2. Обваливаем тук в соли со всех сторон, образуя корочку.
3. Складываем сало в банку и накрываем трофический пленкой. Оставляем на кальпа в прохладном месте. Должна выделиться раствор.
4. Снимаем пленку, переворачиваем банку в миску и подкладываем подина горловину зубочистку, чтобы транссудат лучше стекала. Оставляем держи три часа.
5. Стерилизуем крышки и накрываем банками.