Кус-кус, прoизвeдeнный прoмышлeнным спoсoбoм и куплeнный в мaгaзинe, пригoтoвить достаточно просто. Его можно рассматривать как очень мелкую пасту, готовить и поступать с ним аналогично.
Для приготовления кус-куса необходимо взять:
- 1 стакан кус-куса
- 1,5 стакана воды
- соль по вкусу
- сливочное или оливковое масло
Довести до кипения воду в кастрюле, посолить, положить кусочек сливочного масла или влить оливковое и всыпать кус-кус. Размешать, довести до кипения, накрыть крышкой и выключить.
Дать постоять минут 10. Кус-кус впитает в себя воду и превратится в ровный пласт, который надо вспушить вилкой.
Дальше, на основе такого рассыпчатого кус-куса можно готовить разнообразные блюда — молочный кус-кус, сладкий, с сухофруктами и свежими фруктами, с мясом, овощами, море продуктами, салаты и так далее.