Рис вeликoлeпнo сoчeтaeтся с яблoкaми. Им мoжнo нaфaрширoвaть фрукты, a мoжнo пригoтoвить вот таким образом.
Состав:
- 1 стакан сырого риса
- 5 средних кисло-сладких яблок
- 2 ст. ложки сахара или по вашему вкусу
- корица на кончике чайной ложки
- соль
- 40 г сливочного масла
Приготовление риса
Рис перебрать, тщательно промыть и отварить в большом количестве воды до полуготовности. Слить воду через дуршлаг.
Яблоки очистить от кожицы, семян и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к ним сахар, корицу и все перемешать.
На дно формы для запекания положить кусочек сливочного масла и растопить его. Выложить слой яблок, затем слой риса и снова яблоки. Слой риса должен быть тоньше яблочного раза в 2. Так выкладывать слоями рис и яблоки. Верхним слоем должен быть яблочный слой.
На него положить тонкими пластиками сливочное масло и запечь в духовке, разогретой до 180°C минут 30.
Есть такой рис можно и в горячем, и в холодном виде. К яблокам будет не плохо добавить изюм.