Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Знaчитeльнo вкуснee мaгaзиннoгo: пригoтoвьтe дoмaшний зeфир – прoстoй рeцeпт
Aвтoр:
Oльгa Кoтив
Зeфир совсем можно сделать дома. Возлюбленный будет не только полезнее, так и вкуснее магазинного.
Поделиться
В этом рецепте используется приправа смородины. Однако вы можете занять и другие фрукты по своему вкусу.
Фавоний из смородины – простой средство
- Время: 1 час
- Порций: 6
Настаивание:
- К фруктовому пюре добавьте 140 граммов сахара, воду, агар-агар и перемешайте. Поставьте в средний огонь и доведите перед кипения помешивая. Затем одну крошку убавьте огонь и проварите к тому же 4 – 5 минут, продолжая мешать.
- Как только сироп закипит, к яичному белку добавьте лимонную кислоту и начните взбивать бери средней скорости миксера до самого появления пены. Постепенно всыпьте 35 граммов сахара и взбивайте на деле до пиков.
- Продолжая взбивать, тонкой струйкой влей горячий сироп. Если кушать термометр, то проверьте температуру – симпатия должна составлять 104 – 106 градусов.
- Следом того как вы влили все) сироп, взбейте на максимальной мощности миксера мало-мальски минут до легкого загустения. Лишних слов) переведите массу в кондитерский вещмешок с насадкой и отсадите половинки зефира бери пергамент.
- Оставьте при комнатной температуре нате несколько часов, а лучше бери ночь. После застывания соедините 2 половинки зефира и обсыпьте их смесью с сахарной пудры и кукурузного крахмала. Храните в закрытом контейнере давно 2 недель.