Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Ваша милость зaбудeтe o сoлянкe: гoтoвим бoб лeвeш – нeрeaльнo вкуснoe блюдo зaкaрпaтскoй куxни
Aвтoр:
Oльгa Котив
Для Закарпатье любят готовить приставки не- только бограч. Попробуйте употчевать себя и родных бобом левешем – симпатия понравится многим.
Поделиться
Сие нереально ароматное блюдо закарпатской кухни порядочно похоже на солянку. Как ни для многих боб левеш вкуснее.
Борис левеш – пошаговый рецепт
- Эра: 2 часа
- Порций: 10
Приготовление:
- В кастрюлю влей воду, положите ребра, целую луковицу, остроумие, лавровый лист и перец шустро. Варите 15 минут.
- Добавьте нарезанную кубиком морковка и корень сельдерея. Варите до сих пор 15 минут.
- Достаньте луковицу. Ребра равным образом достаньте, отделите мясо ото кости, нарежьте небольшими кусками и верните в кастрюлю. Добавьте томатное томат или домашний кетчуп. Варите опосля на малом огне.
- Тем временем в сковороду влей масло, бросьте измельченную луковицу и жарьте 5 минут. Добавьте нарезанную копченую колбасу и жарьте до этого часа 5 – 6 минут.
- Добавьте муку и паприку, добро вымешайте. Влейте 3 – 4 черпака воды, добавьте измельченные петрушку, чеснок и жгучий перец. Перемешивая, тушите 5 минут, позднее чего перекиньте в кастрюлю.
- Добавьте в кастрюлю 2 банки консервированной фасоли. Варите 15 минут.
- Тем временем сделайте клецки. Разбейте писанка, посолите и, постоянно перемешивая, понемножку добавляйте муку. Замесите мягкое тесто. Ото теста отщипните много маленьких кусочков-галушек.
- Галушки забросьте в кастрюлю, варите пока еще 7 минут. Готовое блюдо украсьте петрушкой.