Карпаччо можно назвать таким же символом Венеции, как и карнавальную маску. Аристократически изысканное и простое одновременно, это блюдо удивительным образом передает уникальную атмосферу этого города. Многие блюда ресторанного меню успели прочно войти в нашу жизнь и мы уже давно не представляем себе визит в ресторан без некоторых из них. Ведь очень приятно радовать самих себя и своих близких вкусными и полезными блюдами, особенно если они настолько просты в приготовлении. Попробовать вкусное карпаччо можно в ресторане авторской кухни Odessarest В Киеве. Это блюдо есть в меню ресторана на сайте http://odessarest.com.ua/ в Киеве. В этом заведении можно попробовать вкуснейшие блюда авторской кухни, отдохнуть с друзьями или в семейном кругу.
История карпаччо
Изначально карпаччо представляет собой блюдо из тонко нарезанных кусков сырого мяса, приправленных соусом из оливкового масла, уксуса и в некоторых случаях лимонного сока. Однако сегодня вариантов такого блюда существует огромное количество. А термин «карпаччо» стал употребляться по отношению к любому тонко нарезанному продукту питания, который не прошел термическую обработку. Это могут быть морепродукты, мясо, грибы, овощи и даже фрукты. Стоит отметить, что в отличие от многих хорошо нам известных блюд история карпаччо известна нам в самых мельчайших подробностях. Однажды в Harrys`s Bar графиня Нани Мочениго пожаловалась шеф-повару, который часто выходил в зал, чтоб пообщаться с посетителями, о том, что врач запретил ей принимать в пищу термически обработанное мясо. Повар решил помочь графине и удалившись на кухню, через несколько минут предложил ей аналог. История умалчивает, что кто дал блюду это название повар Чиприани или графиня Мочениго.
Рецепт карпаччо
Оригинальный рецепт карпаччо от повара Чиприани до сих пор используется в Harry`s bar. Выглядит он так: говядину ненадолго кладут в морозильную камеру, но не замораживают. Нарезают на тончайшие ломтики и кладут в тарелку. Сверху блюдо поливают соусом из 60 мл майонеза, 2-3 ст.л. сливок, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. вустерского соуса. Кроме того, в соус добавляют соуса табаско, сахар и соль по вкусу. Украшением карпаччо является руккола. Замысел повара был предельно прост. Натуральный вкус мяса подчеркивается или же приглушается оригинальными соусами. Сегодня карпаччо готовиться по самым различным рецептам. И один из них вы можете попробовать в ресторане Odessa.