Грeчнeвaя кaшa с мoлoкoм — этo oчeнь прoстo, нo пoлeзнo и вкуснo. Oсoбeннo хороша она в летнюю жару, когда хочется чего-нибудь не жирного и прохладного.
Состав:
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- соль на кончике ложки
- молоко
Как приготовить гречневую кашу
Гречневую крупу надо перебрать, удаляя мусор. Затем, тщательно вымыть ее в воде несколько раз до тех пор, пока вода будет сливаться чистой.
Не обжаренную крупу можно поджарить на сковороде, постоянно помешивая. От этого готовая каша станет вкуснее.
В кастрюлю налить воды в 2 раза больше, чем крупы. Посолить ее, довести до кипения и высыпать гречку. Размешать ложкой, дождаться, когда вода в кастрюле закипит, убавить нагрев до минимального. Накрыть кастрюлю крышкой, оставив маленькую щелку.
Кашу во время приготовления мешать не надо. Пусть она варится потихоньку до того момента, когда в кастрюле воды почти не останется. Вы можете видеть ее только при раздвигании крупинок ложкой на самом дне.
Теперь крышку надо закрыть плотно и выключить плиту. Дать постоять каше еще минут 20-30, чтобы вода окончательно впиталась в гречку.
Готовую рассыпчатую кашу надо залить холодным молоком. Количество молока зависит от вашего вкуса и желания. Вот и все. Подавайте гречку с молоком на стол и приятного вам аппетита!