Кукурузнaя кaшa, пригoтoвлeннaя прoстo нa вoдe, oчeнь xoрoшa с рaзнooбрaзными добавками, которые прекрасно с ней сочетаются — сухофрукты, тыква, мед, ягоды, орехи. Воду можно разбавить молоком или сварить ее полностью на одном молоке. А, если при подаче в горячую кашу добавить 1-2 ложки пломбира, каша станет теплой и очень вкусной.
Состав:
- 1 стакан кукурузной крупы
- 2 стакана воды
- соль на кончике столовой ложки
- 40 г сливочного масла
Приготовление кукурузной каши
Если кукурузная крупа мелкого помола, как манка, не стоит пытаться ее промывать. А вот крупного, вымойте под проточной водой несколько раз.
Варить такую кашу, лучше всего в кастрюле с антипригарным покрытием, так как она оседает на дно и очень быстро пригорает.
Если каша осталась сырой, довести до готовности ее можно на водяной бане или в духовке. Так же не плохим вариантом станет мультиварка или молоковарка.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Промытую крупу всыпьте в кипящую воду, размешайте и опять доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите минут 10, помешивая почти постоянно.
В конце приготовления положите кусочек сливочного масла и закройте плотно крышку. Дайте настояться каше еще минут 20. Размешайте масло и подавайте на стол.