Мaлoсoльныe oгурцы – этo oтличнaя сaмoстoятeльнaя зaкускa нa любoй случaй. Тaкжe мoжнo испoльзoвaть oвoщи ради пригoтoвлeния рaзнooбрaзныx сaлaтoв. A чтoбы горечь был нaсыщeнным и пряным – слeдуeт использовать в своих интересах следующей технологией.
Идея подготовка хрустящих малосольных огурцов опубликована получи и распишись странице фудблогера Виктории с ником cook_with_me_at_home в Instagram. Особую аппетитность добавляют острый красный пимент и чеснок.
Ингредиенты:
- листья хрена – 1 шт.
Видео дня
- источник хрена – 3 см (почищенного и порезанного в брусочки)
- зонтик укропа – 4 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- вишневокрасный острый перец – 1 см.
- достоинство горошком душистый – 3-4 шт.
- овощ горошком черный – 3-4 шт.
Путь приготовления:
1. Огурцы, обязательно близкие, примерно 2 кг, помыть и захватить холодной водой на 2-3 часа.
2. В сие время сварить маринад: получи 1 л воды нужно 2 ст.л. соли (что-то около 60 г), кипятить и охладить. Бери это количество огурцов нужно около 1,5 л маринада.
3. Вытянуть огурцы из воды, расширять кончики и плотно выложить в банку.
4. Погасить охлажденным маринадом.
5. Положить банку с огурцами в миску (вследствие того что в процессе брожения водянистость может перетекать через края) и прекратить на 3 суток при комнатной температуре.
6. Поверх банку ничем не закрывать.
7. Периодически снимать образующуюся пену.
8. Сверх 3 дня закрыть банку крышкой, решать в холодильник и через несколько часов имеется возможность есть.