Ложка и вилка

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Июнь 2017
 

Заметка

Это такие татарские беляшики. Они очень нежные и сочные, вкуснее традиционных пельменей. Есть их можно с любыми приправами. Месим тесто: на кило муки - граммов 60 сырых дрожжей, 2 полных стакана молока, четыре яйца, одну столовую ложку соли и две - сахара. Дрожжи разводим в подогретом молоке - такой температуры, как малышей купают: до 40 градусов. Потом быстро вбиваем яйца, соль, сахар и замешиваем тесто прямо в кастрюле деревянной лопаткой. Меси...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Мексиканская гастрономия знает до 250 разновидностей легендарного чили. Чтобы разобраться в них, надо прочитать не один десяток книг. На вкус разницу определить проще, но следует помнить, что обращаться с чили в процессе готовки следует с большой осторожностью, особенно оберегая глаза. Смягчить жгучесть можно и нужно, аккуратно разрезав перчики и удалив перегородки и семена. А еще неплохо подержать мякоть в растворе уксуса с добавлением соли. Впрочем, мексиканцы к этому способу не прибегают. Жгучестью своего перца они гордятся, и не без оснований. Чили, как считают они, убивает микробов и спасает от серьезных желудочных заболеваний. К своей "термоядерной" кухне они привыкли.

Все разновидности чили условно можно разделить на четыре группы. Первая - это свежие небольшие перчики, в основном ярко-красного или зеленого цвета. Они особенно жгучи. Вторая - перцы побольше и "подобрее". К третьим отнесем сушеные перцы разных цветов и оттенков. Их легко превратить в порошок и в таком виде использовать и хранить. Наконец, перцы четвертой категории продаются консервированными и чаще всего препарированными.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Похожие материалы

Яблоня - дерево с норовом, поэтому каждый год обильно не плодоносит, предпочитая один с...

Горох не только питателен, но и способен улучшить ваше самочувствие, поскольку его стру...

Один из самых достойных представителей sea-food - краб. У нас этих вкусных "красавцев"...

Существует французская поговорка: "Плохой повар под соусом прячет неудачные блюда, а хо...

Мексиканская кухня имеет одно удивительное свойство. Одно и то же, во всяком случае по...