Ложка и вилка

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 

Заметка

Яйцам трудно предстать блюдом - они варятся и жарятся почти так же бессознательно, как масло намазывается на хлеб. Беря в рот кусок яйца или яичницы, где бы это ни происходило, мы ощущаем себя дома. Соответственно, и говорим по-домашнему, что в голову придет. Из этого же следует, что поглощение любого кушанья из яиц предполагает добродушное настроение. Однако блюда из яиц, представьте себе, такая же реальность, как блюда из, например, лягушачьих...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Мексиканская гастрономия знает до 250 разновидностей легендарного чили. Чтобы разобраться в них, надо прочитать не один десяток книг. На вкус разницу определить проще, но следует помнить, что обращаться с чили в процессе готовки следует с большой осторожностью, особенно оберегая глаза. Смягчить жгучесть можно и нужно, аккуратно разрезав перчики и удалив перегородки и семена. А еще неплохо подержать мякоть в растворе уксуса с добавлением соли. Впрочем, мексиканцы к этому способу не прибегают. Жгучестью своего перца они гордятся, и не без оснований. Чили, как считают они, убивает микробов и спасает от серьезных желудочных заболеваний. К своей "термоядерной" кухне они привыкли.

Все разновидности чили условно можно разделить на четыре группы. Первая - это свежие небольшие перчики, в основном ярко-красного или зеленого цвета. Они особенно жгучи. Вторая - перцы побольше и "подобрее". К третьим отнесем сушеные перцы разных цветов и оттенков. Их легко превратить в порошок и в таком виде использовать и хранить. Наконец, перцы четвертой категории продаются консервированными и чаще всего препарированными.

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Похожие материалы

Яблоня - дерево с норовом, поэтому каждый год обильно не плодоносит, предпочитая один с...

Горох не только питателен, но и способен улучшить ваше самочувствие, поскольку его стру...

Один из самых достойных представителей sea-food - краб. У нас этих вкусных "красавцев"...

Существует французская поговорка: "Плохой повар под соусом прячет неудачные блюда, а хо...

Мексиканская кухня имеет одно удивительное свойство. Одно и то же, во всяком случае по...