Ложка и вилка

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Март 2017
 

Заметка

Одно из коронных блюд новогоднего стола - тушеный гусь. Готовится он по-разному, да и начинка тушки может быть любая: из капусты, гречневой каши, яблок. Но, прежде чем вы приступите к приготовлению гуся, его еще надо добыть. Не советуем прибегать к методу незабвенного Паниковского. И от туманного Альбиона мы находимся далековато, где уже не одно столетие существуют так называемые "гусиные клубы" (члены этих элитарных объединений копят деньги на в...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

второе блюдо

Прежде всего делаем омлет, причем довольно тонкий, чтобы в него было удобно красиво заворачивать креветки, рисовую лапшу и прочие компоненты. Параллельно с омлетом варим рисовую лапшу. Затем обжариваем ростки фасоли на медленном огне. Следующий шаг - наливаем на сковородку подсолнечное масло, кладем очищенные сырые тигровые креветки, тофу, добавляем к ним нарезанный лук и ростки фасоли. Все вместе обжариваем в течение двух минут на медленном огне. Потом вместе с лапшой все заворачиваем в омлет. Одну креветку кладем сверху на завернутый омлет. Блюдо украшаем арахисом.

Осетрину нарезают тонкими короткими брусочками, обжаривают с добавлением специй, лука, свежих грибов. Смешивают с маринованными огурцами, нарезанными тонкой короткой соломкой. Заливают сметаной, посыпают сыром, натертым короткой стружкой, и запекают в жарочном шкафу при температуре 250 - 270 градусов. Консистенция жюльена - жидкая, корочка сыра - хрустящая. Запекают в кокотнице или неглубокой глиняной посуде.

В качестве соуса - брусничное варенье, на гарнир - сваренный початок кукурузы и чипсы. Приготовить маринад, смешав пиво, чеснок и пряности. Отделить самые крупные части крылышек, промыть их, замариновать и минут 15 запекать в духовке. На гарнир можно подать все что угодно - тушеную капусту, соления (например, маринованные перчики чили), кукурузу, чипсы... Но обязательно - варенье из брусники.