Ложка и вилка

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 

Заметка

Приготовим очень традиционное для французской кухни блюдо - мателот из речной рыбы. Для приготовления этого блюда нам понадобится филе трех видов речной рыбы: форели, угря и судака. Нарезаем лук, фенхель, морковь, сельдерей (можно использовать и другие овощи) - и добавляем их в рыбный бульон, в котором мы будем припускать рыбу. Туда же вливаем белое вино рислинг, солим по вкусу, доводим бульон до кипения и опускаем в него подготовленное филе рыбы...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

второе блюдо

Прежде всего делаем омлет, причем довольно тонкий, чтобы в него было удобно красиво заворачивать креветки, рисовую лапшу и прочие компоненты. Параллельно с омлетом варим рисовую лапшу. Затем обжариваем ростки фасоли на медленном огне. Следующий шаг - наливаем на сковородку подсолнечное масло, кладем очищенные сырые тигровые креветки, тофу, добавляем к ним нарезанный лук и ростки фасоли. Все вместе обжариваем в течение двух минут на медленном огне. Потом вместе с лапшой все заворачиваем в омлет. Одну креветку кладем сверху на завернутый омлет. Блюдо украшаем арахисом.

Осетрину нарезают тонкими короткими брусочками, обжаривают с добавлением специй, лука, свежих грибов. Смешивают с маринованными огурцами, нарезанными тонкой короткой соломкой. Заливают сметаной, посыпают сыром, натертым короткой стружкой, и запекают в жарочном шкафу при температуре 250 - 270 градусов. Консистенция жюльена - жидкая, корочка сыра - хрустящая. Запекают в кокотнице или неглубокой глиняной посуде.

В качестве соуса - брусничное варенье, на гарнир - сваренный початок кукурузы и чипсы. Приготовить маринад, смешав пиво, чеснок и пряности. Отделить самые крупные части крылышек, промыть их, замариновать и минут 15 запекать в духовке. На гарнир можно подать все что угодно - тушеную капусту, соления (например, маринованные перчики чили), кукурузу, чипсы... Но обязательно - варенье из брусники.