Ложка и вилка

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Апрель 2018
 

Заметка

Наши предки считали, что квасом блюда не испортишь. Поэтому они добавляли его куда могли. Квасом заправляли холодные блюда из редьки и хрена, на нем готовили тюрю (накрошенные лук и хлеб или сухари), ботвинью, свекольник. Но настоящим хитом, дожившим до сегодняшнего времени и умножившим свою популярность, стала окрошка. Крошили в квас россияне все, что попадет под руку: огурцы, яблоки, перец, редис, а в сытую пору туда попадали яйца и мясо. В сов...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

салат

Вначале надо сделать салат-микс (около 100 г), состоящий из фризе, руколлы, ромена и дуболистного салата оаклив. Листья перечисленных салатов крупно нарвать, перемешать.

В полученную смесь добавить очищенную морковь, нарезанную мелкой соломкой, свежие сырые шампиньоны и сладкие спелые томаты, нарезанные ломтиками. Отдельно приготовить соус: смешать столовую ложку меда, две столовые ложки уксуса "Бальзамик" и чайную ложку дижонской горчицы. Взбивая эту смесь венчиком, тонкой струйкой ввести оливковое масло (около 150 г), чтобы получилась эмульсия.