Ложка и вилка

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2017
 

Заметка

Яйцам трудно предстать блюдом - они варятся и жарятся почти так же бессознательно, как масло намазывается на хлеб. Беря в рот кусок яйца или яичницы, где бы это ни происходило, мы ощущаем себя дома. Соответственно, и говорим по-домашнему, что в голову придет. Из этого же следует, что поглощение любого кушанья из яиц предполагает добродушное настроение. Однако блюда из яиц, представьте себе, такая же реальность, как блюда из, например, лягушачьих...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Корень хрена - довольно острая приправа, но это нисколько не умаляет ее полезных качеств. В чем же ее польза? В том, что корень хрена содержит половину таблицы Менделеева: азот, калий, кальций, магний, железо, медь, фосфор, серу, хлор и многое другое. В корнях хрена витамина С больше, чем в лимонах и апельсинах. Поэтому надо стараться как можно чаще употреблять хрен в качестве пищевой добавки.

Однако интересно узнать, отчего же он такой резкий? Раздражающее свойство корней хрена объясняется большим наличием в них горчичного масла, но именно оно оказывает благотворное действие при лечении таких недугов, как радикулит, миозит, невралгия, ишиас, бронхит. Настой и сок корней хрена с успехом применяют при мочекаменной болезни. С помощью настойки из его корней можно улучшить работу кишечника и печени, облегчить состояние больного ревматизмом, излечить горло и насморк. Его настоем можно отбелить лицо и избавиться от веснушек.

Рейтинг: 
1
Average: 1 (1 vote)

Похожие материалы

Говоря о кулинарных достоинствах белого корня хрена, нельзя не вспомнить известное выра...

Кроме чеснока, есть и еще один овощной "любитель" женских чулок и колготок - это лук. В...

Горох не только питателен, но и способен улучшить ваше самочувствие, поскольку его стру...

Прежде всего напомним, что молоко - это натуральный продукт животного происхождения. со...

Наши предки считали, что квасом блюда не испортишь. Поэтому они добавляли его куда могл...