Ложка и вилка

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2017
 

Заметка

Овощное рагу - это милое дело в урожайную пору. Туда идет все подряд, как в начинку пиццы у итальянцев. Возможно, стоит отказаться от картошки - это слишком самодостаточный и независимый корнеплод - и от свеклы, поскольку ее присутствие вызывает иные кулинарные ассоциации. Хотя, огородное тушеное тутти-фрутти трудно испортить. Достаточно смешать вместе цветную, брюссельскую и белокочанную капусту, кольраби тоже годится, морковь и лук (репчатый, п...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Корень хрена - довольно острая приправа, но это нисколько не умаляет ее полезных качеств. В чем же ее польза? В том, что корень хрена содержит половину таблицы Менделеева: азот, калий, кальций, магний, железо, медь, фосфор, серу, хлор и многое другое. В корнях хрена витамина С больше, чем в лимонах и апельсинах. Поэтому надо стараться как можно чаще употреблять хрен в качестве пищевой добавки.

Однако интересно узнать, отчего же он такой резкий? Раздражающее свойство корней хрена объясняется большим наличием в них горчичного масла, но именно оно оказывает благотворное действие при лечении таких недугов, как радикулит, миозит, невралгия, ишиас, бронхит. Настой и сок корней хрена с успехом применяют при мочекаменной болезни. С помощью настойки из его корней можно улучшить работу кишечника и печени, облегчить состояние больного ревматизмом, излечить горло и насморк. Его настоем можно отбелить лицо и избавиться от веснушек.

Рейтинг: 
1
Average: 1 (1 vote)

Похожие материалы

Говоря о кулинарных достоинствах белого корня хрена, нельзя не вспомнить известное выра...

Кроме чеснока, есть и еще один овощной "любитель" женских чулок и колготок - это лук. В...

Горох не только питателен, но и способен улучшить ваше самочувствие, поскольку его стру...

Прежде всего напомним, что молоко - это натуральный продукт животного происхождения. со...

Наши предки считали, что квасом блюда не испортишь. Поэтому они добавляли его куда могл...