Ложка и вилка

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2018
 

Заметка

Наши предки считали, что квасом блюда не испортишь. Поэтому они добавляли его куда могли. Квасом заправляли холодные блюда из редьки и хрена, на нем готовили тюрю (накрошенные лук и хлеб или сухари), ботвинью, свекольник. Но настоящим хитом, дожившим до сегодняшнего времени и умножившим свою популярность, стала окрошка. Крошили в квас россияне все, что попадет под руку: огурцы, яблоки, перец, редис, а в сытую пору туда попадали яйца и мясо. В сов...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Урожай, особенно если он добыт в неравном бою с неблагоприятными погодными условиями, важно уметь грамотно сохранить. Вот несколько полезных советов на этот счет.

Помидоры долго будут выглядеть как огурчики, если, сорвав их в сухой солнечный день, уложить в стеклянную банку и залить остуженной подсоленной кипяченой водой, а банку завязать полиэтиленовой пленкой.

А вот другой способ покушать томаты со своего огорода во время новогоднего застолья. Нагрейте воду в кастрюле до 60 градусов (не больше и не меньше) и опустите в нее помидоры ровно на две минуты. Затем положите их на бумажное полотенце и дайте им хорошенько обсохнуть. Чтобы помидоры не заплесневели, их хранят в эмалированной кастрюле без крышки на нижней полке холодильника.

Чтобы кожица маринованных помидоров не скукожилась и не полопалась, перед началом консервирования ее в нескольких местах следует проткнуть зубочисткой.

Возьмите на вооружение пару кулинарных советов.

  • Суп заправляют помидорами или томатной пастой, когда он уже почти готов.
  • Помидоры обычно выступают в роли одного из ингредиентов, но они способны играть и первую скрипку.
Рейтинг: 
Оценок пока нет

Похожие материалы

Чтобы ваш труд не пропал даром, а затраты на фрукты и овощи не стали просто выброшенным...

Весной начинаешь задумываться о том, как ты выглядишь: зеркало отражает что-то малоприв...

Магия летнего стола - в легкости, свежести, богатстве возможностей для импровизации, су...

Одно из коронных блюд новогоднего стола - тушеный гусь. Готовится он по-разному, да и н...