Ложка и вилка

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Июнь 2017
 

Заметка

Приготовление дичи напоминает мотивы известных сказок. Возвращается охотник из леса с неощипанной добычей. На кухню является толпа советчиков - и бабки, и внучки. Вы же, как старый добрый колдун, изучаете тома рецептов и неторопливо помешиваете мясо, источающее лесные ароматы, в большой семейной сковороде. Ну а где головокружительные запахи, там всегда и таинственное исчезновение. Несколько минут - и посуда требует добавки... Запах глухаря Повара...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Овощное рагу - это милое дело в урожайную пору. Туда идет все подряд, как в начинку пиццы у итальянцев. Возможно, стоит отказаться от картошки - это слишком самодостаточный и независимый корнеплод - и от свеклы, поскольку ее присутствие вызывает иные кулинарные ассоциации.

Хотя, огородное тушеное тутти-фрутти трудно испортить. Достаточно смешать вместе цветную, брюссельскую и белокочанную капусту, кольраби тоже годится, морковь и лук (репчатый, порей), кабачки, фасоль и зеленый горошек, репку, корни петрушки и сельдерея... Вы-то вольны и увеличить, и сократить перечень ингредиентов! Все это дело обжаривается сначала (на растительном, конечно, масле), а потом тушится на медленном огоньке в собственном соку. Добавлять чеснок и зелень, а также солить советуем уже на завершающем этапе. Можно, кстати, воспользоваться вместо соли овощным бульонным кубиком, который, собственно и есть чистая соль.

Итак, испортить рагу трудно, а вот улучшить - можно. Это если вы обжарите каждый овощ отдельно и заложите в ваш казанок, сотейник или "гусятницу" в порядке, соответствующем их дозреванию до готовности.

Впрочем, это - дело вкуса. Когда в кулинарных рецептах пишут "варить до готовности того-то", можно лишь придти в недоумение. Потому что некоторые любят, чтобы, например, капустка в борще слегка похрустывала. Или чтобы морковь не достигала совсем уж кисельного состояния.

Овощное рагу уместно на столе и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир к мясу. Кстати, обжарка овощей на растительном масле гарантирует съедобность рагу и в холодном виде.

Рейтинг: 
5
Average: 5 (1 vote)

Похожие материалы

В XV веке для русских князей повара были куда важнее ювелиров, поскольку по должности с...

Говоря о кулинарных достоинствах белого корня хрена, нельзя не вспомнить известное выра...

Чтобы ваш труд не пропал даром, а затраты на фрукты и овощи не стали просто выброшенным...

Кто бы мог подумать: такой, казалось бы, рядовой закуске, как салат, - почти две с поло...

Существует французская поговорка: "Плохой повар под соусом прячет неудачные блюда, а хо...