Ложка и вилка

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Февраль 2018
 

Заметка

Эльзас - приграничная с Германией французская провинция, известная на весь мир своими оригинальными белыми винами и такими же необычными гастрономическими изысками, родина блюд из кислой капусты. Здесь сказывается немецкое влияние. Яркий пример: шукрут - кислая капуста по-эльзасски, светлая, жирная, поданная с грудинкой, или ломтиками шпика или окорока, или сосисками. Но больших банкетах гостям в Эльзасе подают национальное блюдо - молодую куропа...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

десерт

Приготовить мучную болтушку из муки и небольшого количества молока. Разогреть остальное молоко до 35°С. Добавить мучную болтушку и сычужную закваску. Хорошенько размешать и оставить створаживаться на 30-40 минут. Измельчить сырный сгусток и дать постоять в сыворотке 30 минут. Вылить массу в устланный двойным слоем марли дуршлаг и дать сыворотке полностью стечь.

В чашке взбиваем маргарин с сахаром. Отдельно натираем цедру. Очистим яблоко и порежем на маленькие кубики. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток добавляем в чашку с маргарином и сахаром, тоже взбиваем. Сюда же добавляем цедру и яблоки. Еще чуть-чуть мешаем. Отдельно взбиваем белок, добавив чуть-чуть соли. Теперь все перемешиваем. Тесто готово. Стенки формочки изнутри обмазываем маргарином и сахаром. Выдавливаем тесто рожком в формочку на три четверти. Ставим в печку на 170 градусов. После готовые тортино обсыпаем сахарной пудрой.